当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

【学党史•迎华诞】我校举办庆祝建党100周年暨纪念5·12国际护士节文艺晚会

阅读次数:10创建部门:护理学院发布时间:2021-05-14

青春心向党,建功新时代。为庆祝建党100周年和第110个国际护士节,2021年5月12日晚,我校在大学生活动中心大礼堂隆重举办庆祝建党100周年暨纪念512国际护士节文艺晚会。校纪委书记贾贤燕,有关职能部门和学院负责人应邀与千余名师生共赏晚会。

晚会在开场舞《盛世》中拉开帷幕。饱含深情的朗诵《以青春之名,诵读中国》抒发了新时代大学生对祖国的美好祝福。舞蹈《山河无恙、春暖花开》则展现青年护士逆行出征、勇于奉献、共同抗疫的感人历程。现代舞《破风之龙》、《小王子》和《咏春》用青春的舞步,展现了青春校园的活力四射、绚丽多姿。相声《西江月》幽默诙谐,博得观众阵阵掌声。授帽仪式庄重神圣,集体宣誓铿锵有力,彰显了护理学子执著的职业追求。歌曲串烧《乘风破浪的青春》、《逆光》展现了大学生的青春风貌,表达了对战疫一线医务工作者的崇高敬意。古典舞《清平乐》雍容典雅,以柔美的舞姿表现了汉唐风韵。舞台剧《两个选择》展现了护理学子面对祖国的召唤,积极投身军营、担当使命的精神风采。舞蹈《映山红》优美动人,反映了红色年代的深刻回忆,也将整场晚会推向高潮。晚会在大合唱《感恩,祖国》昂扬的旋律中圆满落下帷幕。

晚会主题鲜明、精彩纷呈,呈现出一场艺术的大餐,更融入了浓厚的时代精神、家国情怀,让现场师生在感受艺术魅力的同时得到精神的洗礼。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,皖医护理人将继续发扬怀让精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋力前行,以优异的成绩献礼建党百年。


开场舞《盛世》


朗诵《以青春之名,诵读中国》


现代舞《咏春》


歌曲串烧《逆光》


舞蹈《山河无恙 春暖花开》


相声《西江月》


现代舞《破风之龙》


授帽仪式


歌曲串烧《乘风破浪的青春》


舞蹈串烧《小王子》


汉唐舞《清平乐》


舞台剧《两个选择》


舞蹈《映山红》


大合唱《感恩 祖国》


晚会现场(一)


晚会现场(二)


合影

(范绮慧/文  郭平石/摄  吴梅、侯东晓/审)