当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

【学党史•迎华诞】学校思政课教师开展“诵读红色经典 传承革命精神”活动

阅读次数:158创建部门:马克思主义学院发布时间:2021-05-17

为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育,5月15日下午,我校在图书馆八楼思政课实践教学虚拟仿真中心举办“诵读红色经典  传承革命精神”大赛,活动由马克思主义学院主办,组织部、宣传部、党委办公室负责人,以及马克思主义党支委成员担任评委,学校全体思政课教师和学生代表共同观看了大赛。

活动现场(一)

活动中,选手们围绕主题精心编排,有的诵读烈士家书,有的诵读革命刊物发刊词,有的诵读红色诗篇,她们饱满的激情、充沛的情感、创新的形式、铿锵的语言,将革命前辈崇高的理想信念、深厚的家国情怀表达得淋漓尽致。精彩的演绎深深触动了现场观众,大家无不为红色经典所传递的卓越精神而感动,为共产党人的人性光芒而震撼,为中国的现在和未来而振奋。经过激烈角逐,《我最后一刹那的呼吸,是念着你的名字》、《红色家书印初心》获得一等奖,《敬告青年》、《党旗颂》、《有一首歌》获得二等奖,《方志敏:我们临死以前的话》、《青春》、《青春中国》等获得三等奖。

活动现场(二)

活动现场(三)

     本次红色经典诵读大赛是一场感人至深的思政大课,创新了党史学习教育的具体形式,使大家受到了一次深刻的精神洗礼,同时展现出了思政课教师一心向党的忠诚和潜心育人的担当。通过经典诵读“学原文、读原著、悟原理”,进一步引导广大思政课教师传承红色基因、牢记初心使命,按照习近平总书记在学校思政课教师座谈会上提出的“六个要”“八个统一”要求,努力打造“三可”、“三为”的高素质思政教师队伍,不断把思政课建设推向深入,切实承担好铸魂育人的时代重任。

合影

                                                                           (郭玉琼/文、摄   王军、侯东晓/审)