当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开疫情防控工作会议部署疫情防控工作

阅读次数:11创建部门:后勤管理处发布时间:2021-05-18

5月17日下午,我校在党委会议室召开疫情防控工作会议,就加强近期我省六安市、合肥市以及辽宁省营口市中风险地区旅居史人员排查管控及相关疫情防控工作进行具体部署。院长廖圣宝,副院长吴金月,办公室、宣传部、人事处、教务处、学生处、后勤处、保卫处、研究生学院主要负责同志以及防控办工作人员参加会议。会议由廖圣宝主持。

会议现场

会议首先由防控办负责同志传达了《关于切实做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,并对我校疫苗接种工作、近期重点地区集中排查情况进行了通报。会上,各参会部门先后汇报了大型活动管控、在校学生健康管理、实习生管理、教职工动态信息摸排、校门出入管控、公共场所消杀、学校集中隔离点检查等工作情况。

吴金月对近期疫情防控工作做了全面梳理,并就下一步工作安排进行了周密部署。他要求,要减少师生非必要的出行和聚集性活动,维持学校正常教育教学秩序;要加强校园管理,严把“校门关”,严格入校测温和查验健康码等措施;要持续开展爱国卫生运动,坚持“人”、“物”和环境同查、同防,多病共防;要有序、规范、安全地做好疫苗接种工作;要加强舆情监控,做好宣传引导,将疫情防控的最新要求传达到每一位师生,做到全覆盖。

廖圣宝对我校常态化校园疫情防控工作予以充分肯定,针对近期疫情防控工作,他强调,一是要持续高度重视,提高思想认识,克服麻痹思想,巩固校园安全防线;二是要加强组织领导和统筹协调,全面推进疫苗接种工作;三是要强化防控措施,坚持落实晨午晚检制度,严格控制校园大型聚集性活动;四是要完善联防联控工作机制,结合属地疫情防控形势和最新要求,对校园疫情工作再检视、再排查,动态调整疫情防控措施;五是要科学精准做好管控摸排工作,全力防范疫情在校园爆发蔓延,切实保障正常教育教学秩序;六是要加强部门联动、强化工作统筹,确保疫情防控和学校工作有序开展、有效实施。

(齐凯/文  汪峰/摄  金自峰、侯东晓/审)