当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

麻醉学院举办“三全育人”大讲堂之学风建设讲座

阅读次数:11创建部门:麻醉学院发布时间:2021-05-18

2021年5月17日,麻醉学院在图书馆学术报告厅举办“三全育人”大讲堂之学风建设讲座,邀请研究生学院高冰老师,麻醉学院2021届优秀毕业生仇蕾、杨欢为学院低年级即将考研和规划考研的同学们传经送宝。学院在校年级学生300余人参加讲座,讲座由麻醉学院2018级辅导员包鹏举主持。

高冰以“漫话考研”为主题,从考研的流程和时间安排、学校专业及方向选择、考研需要注意和重点关注地方等三个方面,详实地向同学们讲述了如何有效选择院校、专业以及避免考研过程中容易出错的环节,强调在考研过程中要做到“四要”:填报信息要诚实、各项环节要及时、复习备考要踏实、备考过程要坚持,勉励同学们磨炼毅力、增强自信、努力考研,不负自己的青春年华。

仇蕾以2021年硕士初试406分的优异成绩被徐州医科大学麻醉学录取,她从择校、报名、复习计划、备考心态方面进行了分享,介绍了自己考研的整个过程中政治、英语、西医综合等三个学科的具体复习备考经验。

杨欢从公务员考试岗位选择、备考复习方向及方法、优质资源及指导、科学规划及努力程度、备考建议等方面,向同学们分享了他成功考取浙江省杭州市公务员的备考经验,引导同学们处理好读研与就业的关系,树立正确的就业观和择业观。

讲座现场

此次讲座为即将考研和规划考研的同学们指明了努力的方向,解答了关于考研的疑惑,提供了丰富的备考经验,同时也为同学们营造了浓郁的学习氛围,为学院良好学风建设打下了更加坚实的基础。

(徐思思、包鹏举/文  赵昊文/摄  李娜、侯东晓/审)