当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【学党史•迎华诞】基础医学院教工党支部主题党日活动走进护理学院

阅读次数:115创建部门:基础医学院发布时间:2021-05-18

在这个温暖而明媚的五月,我们迎来了第110个国际护士节。为表达对护士职业的敬意和培养新时代优质护理人才,结合党史学习教育“我为群众办实事  我为发展作贡献”实践活动要求,5月10日上午,基础医学院人体解剖学党支部教职员工代表前往护理学院与师生代表进行面对面交流座谈,交流新时代优质护理人才培养的实施路径。 

人体解剖学党支部书记丁艳霞代表解剖党支部向护理学院领导、老师和学生致以节日的祝贺和祝福。在当前抗击疫情的攻坚战中,护理人员冲在抗疫一线,发挥着举足轻重的作用,让人们对护士这一职业有了全新的认识,也对新时代护理人才培养质量提出了更高的要求。

护理学院教工第一党支部书记汪苗对人体解剖学党支部一行表示热烈欢迎,感谢节日的问候和祝福。随后,汪苗介绍了护理学专业本科人才培养计划和护理专业学生学习系统解剖学的侧重点,与会师生踊跃发言,对护理专业学生特点、优良学风培育、提升专业认知度和认可度等方面进行了深入探讨,并就系统解剖学教学工作提出了自己的意见和建议。

会后,针对座谈会上师生提出的意见和建议,5月13日下午,人体解剖学党支部召开全体教职员工教学研讨会。大家敞开心扉、共谋护理人才培养思路,并由护理专业引申出去,进一步谋划其它专业医学人才的针对性培养。

本次主题党日活动的开展,为党支部如何落实“立德树人”根本任务、推进新时代“三全育人”工作以及推动教学改革提供了新的工作思路。

人体解剖学党支部代表与护理师生代表座谈

   人体解剖学党支部教职员工座谈

(张雨微、丁艳霞/文  胡倩倩、李佳/摄  马旭明、侯东晓/审)