当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【学党史•迎华诞】人文与管理学院举办“青春向党 致敬百年”主题晚会

阅读次数:11创建部门:人文与管理学院发布时间:2021-05-18

为庆祝中国共产党成立100周年,营造全面深入开展党史学习教育的浓厚氛围,展现我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年征程,2021年 5 月 14日晚7点,人文与管理学院于赭麓校区四号教学楼七楼报告厅举办“青春向党,致敬百年”主题晚会。人文与管理学院党委书记窦弘、院长胡鸿,护理学院团委书记范绮慧,各年级团总支书记应邀与师生共赏晚会。晚会现场座无虚席,热闹非凡。

整个晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。一部洋溢着青春的舞蹈《Yes,OK!》拉开了晚会的序幕。“1921-红船启航”板块中德语歌曲《生命》、吉他独奏《忽然》情深义重,让人不由动容;舞台剧《五四风雷》、《刘胡兰》仿佛带我们回到了那个激昂的年代,展示了当代大学生不忘历史昂扬向上的精神面貌。“1949-希望田野”板块中,动听的歌曲独唱《清明上河图》、《从前慢》,歌曲串烧《今日少年》,惊艳的京剧表演《霸王别姬》令观众折服,小品《你好,旧时代》,绚丽的歌舞《光》、《寄明月》获得了一致好评;“2021-继往开来”板块中歌舞《大鱼》、小品《多彩少年》恢谐生动的表演引发阵阵笑声,诗朗诵《一群青年写下的诗》为在场师生上演了一场视听盛宴,无不彰显着青春风采,充斥着青春活力。穿插其中的党史问答互动抽奖环节更是将晚会推向了高潮,同学们积极参与,晚会现场气氛热烈。最后,晚会在《明天会更好》合唱中落下了帷幕。

开场舞《Yes,ok!

德语歌曲《生命》

舞台剧《五四风雷》

吉他独奏《忽然》

舞台剧《刘胡兰》

合唱《今日少年》

京剧《霸王别姬》

小品《你好,旧时代》

独唱《从前慢》

合唱+舞台剧《光》

独唱《清明上河图》

舞蹈《寄明月》

歌舞《大鱼》

小品《多彩少年》

诗朗诵《一群青年写下的诗》

合唱《明天会更好》

合影

100年党旗风展如画,100奋斗铸就辉煌。100年风雨兼程,100年风云巨变,100年峥嵘岁月,100年砥砺前行,所有参演人员满怀对党和祖国的热爱,带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程,向党的生日献礼。整台节目形式新颖、风格独特,包括了舞蹈、歌曲串烧、京剧表演、诗朗诵等十四个节目。本次晚会不仅展示了我院师生活力、青春、张扬、个性的独特风采,更展现了我校学子良好的精神面貌,引导广大学子铭记党的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。今夜,欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞!

 (张露、张宇婷/文  张倩、周启馨/摄  窦弘、侯东晓/审)