当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【学党史•迎华诞】药学院举办“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛

阅读次数:10创建部门:药学院发布时间:2021-05-18

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步丰富党史学习教育内容,引导学生扎实学好党史、传承红色基因,药学院于5月16日举办“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛。药学院学子积极响应此次活动,掀起了党史学习热潮。在前期经各年级初赛推选,共有35名学生参与学院决赛。

重温党史铭初心,宏图再展做先锋。本次竞赛分为抢答题和必答题两部分。在抢答题环节,现场气氛活跃而热烈,同学们精神饱满、沉着应战、积极抢答,将比赛过程一次次推向高潮。随后的必答题环节,各位同学书写答案时从容不迫,重温党的历史,感悟党的奋进精神和初心使命。同学们的表现充分展现出“你追我赶、积极向上、拼搏进取”的精神风貌和党史知识学习的深入透彻与扎实储备。

活动现场(一)

活动现场(二)

百年追梦担使命,公平竞争夺桂冠。此次活动既是一场别开生面的党史知识竞赛,又是一堂精彩生动的党史教育学习课。工作人员秉承公平公正的原则,根据总分最终评选出汪瑞琪、吴江秀获一等奖,夏嘉欣、孙新宇等四名同学获二等奖,石海祥、王志鹏等六名同学获三等奖。

活动现场(三)

本次竞赛的成功举办,不仅激励学生提升自身理论水平和工作能力,培养学生奉献精神和艰苦奋斗精神,而且激发青年学子传承革命先烈们的深厚家国情怀和无畏革命精神,在新时代新起点上践行爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的新要求,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(刘玥、薛萍萍、梁舒琪/文 吴止观、吴子怡/摄 李康才、侯东晓/审)